Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Слушай, Ленинград!»

«Слушай, Ленинград!»

На протяжении двух десятков лет в структурном подразделении «Алые паруса» Дворца творчества детей и молодёжи проходят мероприятия, посвящённые памятным дням календаря воинской славы Российской Федерации – Прорыву кольца блокады Ленинграда (18.01.1943) и Полному снятию блокады города на Неве (27.01.1944). В такие дни в музее воинской славы собираются представители всех поколений – те, кто неравнодушен к истине военного времени, горькой правде о цене Великой Победы.

18 января в музее воинской славы клуба «Алые паруса» состоялась волнующая встреча воспитанников музейного объединения с Ольгой Сергеевной Груздевой – председателем ветеранской организации Гимназии №2 и активным руководителем общественной организации ленинградцев-блокадников нашего города. Ольга Сергеевна Груздева прожила почти целый год в блокадном Ленинграде и была эвакуирована в Вологду в четырёхлетнем возрасте. Своими воспоминаниями она щедро делится с детьми и молодёжью, часто выступает перед жителями города Вологды и за его пределами. Ольга Сергеевна – замечательный рассказчик; в руках её самостоятельно изготовленные карты блокадного кольца, фотографии, уникальные книги и документы – словно инструменты, позволяющие слушателям перенестись в ту жестокую эпоху блокады Ленинграда, прежде всего, связанной с ежеминутной гибелью людей, истязающими болезнями, жутким холодом и голодом…Затаив дыхание, слушали ребята рассказ Ольги Сергеевны: после встречи с ветераном каждый унёс в своём сердце частицу той трагедии,  пережили которую, к сожалению, не все.

В День прорыва кольца блокады Ленинграда мы вспоминали Юрия Андреевича Рыжикова – участника этих сражений,  нашего бесценного  друга, наставника, замечательного человека и верного гражданина.

Слушай, Ленинград! В эти памятные дни мы обращаем к тебе свои голоса, свои сердца!

 

 

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий