Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Все на ёлку!»

«Все на ёлку!»

29 декабря, когда до наступления нового 2019-го года оставалось чуть больше двух дней, в структурном подразделении «Алые паруса» на короткое время воцарилась тишина… Всё как будто затаилось в ожидании чего-то особенного, неповторимого. На сцене в уютном  зале стояла чудесная новогодняя ёлка. Она была украшена шарами, игрушками, гирляндами и серебряным дождём. На улице спешили прохожие; мерцали вечерние огни, отражаясь в кристаллах долгожданного декабрьского снега. В окнах соседних домов сверкали новогодние фонарики, — все жили в ожидании чуда.

Внезапно налетел ветер, через распахнутые гардины он ворвался в створки приоткрытого окна, и всё в зале наполнилось голубым и синим светом… Так начался новогодний праздник для  мальчиков и девочек, которые занимаются в «Алых парусах».  «Все на ёлку!» — и шахматисты, и краеведы, и певцы, и художники! Новогодний призыв пронёсся по округе очень быстро, и так же быстро наполнился гостями новогодний зал. Зазвучала весёлая музыка, закружился хоровод, пустились в пляс сказочные герои. Праздник пыталась испортить Баба Яга, но, почувствовав, что дети её почему-то любят (наверно, за весёлость и остроумие), отбросила свои «тёмные» мысли и с удовольствием танцевала с ребятами рок-н-ролл. Время пролетело незаметно, и наступил волнующий момент встречи ребят с Дедом Морозом, которого они  так  ждали и готовились к встрече с ним: разучивали стихи и песни, шили карнавальные костюмы, совершали множество добрых полезных дел. Оказалось, что Дед Мороз – отличный затейник! Всех он похвалил за «пятёрки» и добрые поступки, пожелал исполнения волшебных желаний, вручил подарки… И вдруг превратился в ветер…И улетел…

Но в новогоднюю ночь сразу после боя курантов он опять заглянет  к вам … Не пропустите!

Гости расходились, а ёлка, подмигивая, провожала своих друзей: «С Новым годом! С Новым счастьем!»

Праздник подготовили обучающиеся объединений «Колокольчик» и «Поленница» (педагог Валентина Ивановна Питергова). Большое спасибо Любови Александровне Кряжовой и Александру Сергеевичу, Кудряшовой Олесе, Вадиму Чистякову, Александре Смирновой, Валерии Галкиной, Евгении Смирновой и  Евгении Сизовой  за активное участие в проведении новогодней ёлки в структурном подразделении «Алые паруса».

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий