Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Новогодний круг» в «Алых парусах»

«Новогодний круг» в «Алых парусах»

23 декабря у новогодней ёлки встретились сказочные герои и литературные персонажи, объединившие интересными заданиями и конкурсами самых любознательных, весёлых мальчиков и девочек – более 80-ти воспитанников всех объединений структурного подразделения «Алые паруса» Дворца творчества детей и молодёжи. В праздничном хороводе «заправляла» делами Зимушка-зима (Валерия Галкина); на ёлку  прибыл Солдат из русских народных сказок (Артём Потапов), который провёл с ребятами состязание «снежных снайперов»;  Кот-Котофей (Свиткова Полина) дирижировал кошачьим хором, рассудительная Собака (Нина Кешкова) пожала гостям «лапы» и загадала им необычные загадки, обаятельная Лисонька (Лида Ганнусенко) провела интеллектуальную и артистическую разминку. На праздник пожаловала  и Снежная Королева (Полина Кряжова), ледяное сердце которой оттаяло от тёплого дыхания и детских горячих сердец. Фейерверк эмоций подарила гостям эксцентричная Баба Яга (эту роль исполнила Любовь Александровна Кряжова), — зажигательные танцы, игры не оставили никого скучать. Неизменный персонаж на новогодней ёлке в «Алых парусах» Гарри Поттер (Ярослав Федотовский) не только предложил разгадать сложные задания из Хогвартса, но и провёл с участниками большого хоровода игру «Космос – Земля».

Окончание праздника было вполне традиционным: добрый и щедрый Дед Мороз подарил детям математические головоломки, сласти, тропические фрукты и, конечно, провёл самый важный на новогоднем празднике хоровод «В лесу родилась ёлочка», а маленькие участники прочли «дедушке» новогодние стихи. Сценарий и постановка — Натальи Юрьевны Лебедевой, в главных ролях – воспитанники объединения «Музейное дело».

Шире круг! Шире круг!

В хороводе хватит рук!

Пляшет с Лисонькой Снегурка,

Пёс Барбос и кошка Мурка!

Тут и Бабушка Яга в хороводе нашем

И со Снежной Королевой  весело мы спляшем!

Шире круг! Шире круг!

В хороводе хватит рук!

С наступающим Новым 2018 годом и Рождеством! Радости и благополучия, здоровья и счастья вам, дорогие ребята и уважаемые взрослые!

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий