Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Кубок Победительниц – 2019″

«Кубок Победительниц – 2019″

8 мая в Вологде на стадионе СШОР по футболу на улице Варенцовой состоялся традиционный мини-футбольный турнир среди девичьих команд «Кубок Победительниц – 2019». Седьмой год подряд в преддверии Дня Победы девушки со многих уголков Вологодчины разыгрывают награды сразу в трёх возрастных категориях.

У самых младших участниц 2007 – 2008 г.р. первенствовала команда «Минькино», которое переиграло сначала череповчанок из «Гренады-30» 3:1, а затем вологжанок из «Северянина» 5:0. Матч между Вологдой и Череповцом завершился вничью 2:2. В итоге череповчанки стали вторыми, а вологжанки третьими. Лучшим бомбардиром стала Русанова Елизавета из «Минькино», лучшим игроком была признана Паунина Юлия из «Северянина», а приз зрительских симпатий отправился в Череповец вместе с Коменковой Эвелиной из «Гренады.

В средней возрастной группе среди девчонок 2005 – 2006 г.р. победу праздновали уже череповчанки. «Гренада-30» сыграла вничью с «Северянином» 2:2 и обыграла «Минькино» 5:0. Матч между вологжанками и девчатами из Грязовецкого района завершился вничью 2:2, и «Северянин» финишировал вторым, оставив «Минькино» на третьей строчке. Лучшим бомбардиром стала Кравченко Кристина из «Северянина», лучшим игроком признали Беляеву Олесю из «Гренады-30», а приз зрительских симпатий достался Соколовой Ксении из «Минькино.

Самый представительный состав участников на турнире был у старших девчонок 2003 – 2004 г.р. Помимо вологжанок, череповчанок и грязовчанок, в этом возрасте играли также команды из Нюксеницы («Берегиня») и села им. Бабушкина («Усолье»). Ровнее всех дистанцию прошла команда «Усолье», не пропустившая на турнире ни одного мяча, и лишь однажды сыгравшая вничью 0:0 с девчонками из Северянина, которым, в свою очередь, не хватило 1 победы, чтобы попасть в призовую тройку. На второй строчке финишировали череповчанки из «Гренады-30», уступившие только будущим победительницам 0:4. Третьими финишировали девчата из «Берегини» села Нюксеницы. Приз лучшего бомбардира уехал в Череповец вместе с Морозовой Викторией из «Гренады-30», лучшим игроком стала Анфалова Лада из «Усолья», а приз зрительских симпатий отправился в Нюксеницу вместе с Петуховой Анной из «Берегини».

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий