Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Двенадцать месяцев»

«Двенадцать месяцев»

«Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
— Двенадцать.
А как их зовут?
— Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Только окончится один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель. Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
Но люди рассказывают, будто в старину была девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу»

21,25 и 26 декабря в структурном подразделении «Юность» прошли новогодние театрализованные представления по мотивам сказки  С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев».  Атмосфера волшебства и ожидание новогоднего чуда  царили в эти дни в «Юности».

Королевские интерьеры, где капризная девочка непременно хочет к Новому году подснежники, простая деревенская избушка, где злая мачеха посылает падчерицу на верную гибель в лес за подснежниками и зимняя лесная поляна с костром, где не торопливо ведут беседу братья-месяцы, полностью погружали зрителей в сказку.

Извечная тема борьбы зла и добра, жадности и щедрости, милосердия и жестокости. Но  как в большинстве детских сказок добро побеждает зло.  Плохие персонажи получают по заслугам, а хорошие остаются счастливыми.

После спектакля дети водили хороводы вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни и читали стихи и, конечно же, получали подарки.

В кабинете «Модница» была подготовлена выставка детских работ «Забавные игрушки», где были представлены куклы Тильды, новогодние собачки, мишки, зайцы, котики, рождественские ангелы и многое другое.

В мероприятиях приняло участие  более 210 детей и взрослых.

Руководитель структурного подразделения «Юность» Меньшикова Ольга Алексеевна благодарит за подготовку и участие в Новогоднем представлении педагогов: Корзина Дмитрия Владимировича и Булину Наталию Борисовну .

Руководитель структурного подразделения «Юность» Меньшикова Ольга Алексеевна от всей души благодарит Уханову Алёну Леонидовну, Тяпушкину Ирину Олеговну,  Прокопенко Арину Игоревну и Субботину Веру Вениаминовну за создание волшебного сказочного  интерьера для спектакля «Двенадцать месяцев» и пошив костюмов для персонажей сказки.

С наступающим Новым годом!

 

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий