Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » «Юность» на Новогоднем празднике «Йоль – Карачун»

«Юность» на Новогоднем празднике «Йоль – Карачун»

В новогодние каникулы воспитанники структурного подразделения «Юность» вместе с родителями и педагогами побывали в городе Кириллов, где посетили Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник – это символ всей Вологодской области, сокровищница российской культуры и место с удивительнейшей историей, наполненной драматическими событиями. Дети смогли прикоснуться к нашей истории и прекраснейшей природе северного края.

После вкуснейшего обеда в городе Кириллов продолжили свое путешествие в живописный уголок,  расположенный по левобережью реки Шексны, в старину известный  под певучим названием Сугорье.

В эпоху раннего средневековья здесь возникали и развивались поселки, в которых совместно проживали представители различных финно-угорских и славянских племен.
Частыми гостями в этом краю были и скандинавские викинги, шедшие за богатством и славой по Великому Волжскому пути  «из варяг в арабы».

Дети познакомились с бытом и жизненным укладом населения средневекового Белозерья, погрузились в загадочную и величественную эпоху Древней Руси и совершили настоящее путешествие во времени. Путешественники поучаствовали в древнеславянском празднике зимнего Солнцеворота или Карачуна, облачили князя и княгиню в дорогие наряды, зажгли бадняк, а также прикоснулись к языческим и православным обрядам.

В «Доме викингов» смогли познакомиться с бытом, традициями древних викингов. Прогулялись по «тайнику» — подземному ходу, наполненному загадочными звуками. Послушали легенды о древних панских кладах, и нашли один из них.

В завершении все вместе пили чай с новогодними рогульками и …йольским поленом!

Всего в поездке приняли участие 44 человека

Эта экскурсия открыла для нас прекрасный и величественный мир Древней Руси!

5kjXTSKItHsPcBVNYO61SA

 

 

 

 

 

 

 

 

JLOr8ASzmp8GezGH8TfgPA

 

 

 

 

 

 

QS69wEd93BA sEmAEzaaI2Q

 

 

 

 

 

 

 

 

LDI2HTsn2NMxCDk5NPr1R4

 

 

 

 

 

 

 

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий