Дворец творчества детей и молодежи /г. Вологда/

муниципальное учреждение дополнительного образования

Главная » Памяти Великой Победы

Памяти Великой Победы

Отдавая дань памяти тем, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны и тем, кто ковал нашу Победу в тылу, в знак глубокого уважения и благодарности за их вклад в Победу над фашизмом Союзом радиолюбителей России при поддержке Автономной некоммерческой организации «Редакция журнала «Радио» с 3 по 9 мая 2016 года был проведен Мемориал «Победа-71».

Торжественное открытие мемориала состоялось 3 мая в 12.00 мин. (по московскому времени) и проводилось радиостанцией RP71L (г. Санкт-Петербург). В Вахте памяти приняли участие Президент Союза радиолюбителей России Дмитрий Воронин (RA5DU) и Президент Белорусской федерации радиолюбителей и радиоспортсменов Алексей Артюшкин (EU1OA), обратившиеся к собравшимся с приветственными словами. Затем микрофон по очереди передавался представителям Городов-героев Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Минска, Смоленска, Сталинграда (Волгограда), Севастополя, Москвы, а также Городов воинской славы Анапы, Гатчины, Новгорода Великого, Ельца, Курска.

Операторы молодежной коллективной радиостанции RC1QA структурного подразделения «Юность» Дворца творчества детей и молодежи приняли участие в Мемориале и работали специальным позывным RP71VG, посвященным вологжанам-героям. Всего за годы Великой Отечественной войны из 340 тысяч ушедших на фронт вологжан домой не вернулось более 178 тысяч человек. Звания Героя Советского Союза были удостоены 122 вологжанина.

С 3 по 6 мая позывные мемориальной станции звучали из Вологды. Спиридонов Кирилл, Кутняков Никита и Чекалюк Егор выполнили условия диплома «Победа-71».

С 6 по 9 мая юные операторы Курбанов Руслан, Егоров Глеб, Соколов Виталий, Смирнов Константин и Рязанцева Вера в составе радиоэкспедиции Вологодского регионального отделения Союза радиолюбителей России участвовали в Мемориале из национального парка «Русский Север». Все они также выполнили условия диплома «Победа-71».

В День 71-летия Победы 9 мая 2016 г. в 12.00 (по московскому времени) состоялась «Вахта памяти». При полной тишине прошла минута молчания. Затем микрофон был передан представителям Городов — героев: Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Киева, Минска, Сталинграда (Волгограда), Москвы. Состоялось несколько трогательных выступлений ветеранов. Евдокия Петровна Калинина из г. Азнакаево (Республика Татарстан), выступая у микрофона радиостанции, рассказала о пережитых ей и её поколением годах войны.

Всего за время проведения Мемориала юбилейным позывным было проведено более 2189 связей с радиолюбителями России и 97 стран мира на трех радиолюбительских диапазонах разными видами излучения.

Подробная информация о мемориале «Победа-71» размещена на сайте: pobeda.srr.ru.

 IMG_2131 IMG_2126

Name of author

Name: DTDM

Добавить комментарий